Posted 8 августа 2019,, 09:31
Published 8 августа 2019,, 09:31
Modified 11 сентября 2022,, 15:17
Updated 11 сентября 2022,, 15:17
По словам главы департамента, претензий в 2019 году нет к молочным продуктам, за исключением творога и сметаны. По ее словам, по молоку и кефиру специалисты не выявили нарушений в показателях. Нет претензий и к глазированным сыркам, сыркам с начинками.
Что касается мясной продукции, то большая часть исследованного фарша не соответствовала нормам по микробиологическим показателям. Из десяти образцов забраковали семь. По словам Теларовой, это в основном производство «Ленты», «Перекрестка», «Магнита» и других.
Стабильно некачественными оказались салаты с заправкой собственного производства. В этом случае половина образцов не прошла проверку. Так, некачественными оказались салаты «Мясной» компании «Янтарь-Дон», «Крабовый» столовой «Привет обед»и другие.
На пресс-конференции затронули ситуацию с рыбной продукцией. Бактерии нашли в двух образцах рыбы, которую приобрели в местных магазинах. Речь идет о бактериях кишечной палочки, это была рыба «Зубатка синяя» производителя «Дальпромрыба» и «Минтай потрошенный обезглавленный мороженный» компании «Линкор».
Также специалисты исследовали десять образцов консервов, в четырех случаях были найдены нарушения.
Не прошел проверку и творог, так как в двух из десяти образцов выявили недочеты. Требованиям не соответствовала продукция предприятий «Кубань Рус-Молоко» и «Вкуснотеево».