Старушка-экстремалка, дрифтеры и медузы-мутанты: чем поразила среда ростовчан

Старушка-экстремалка, дрифтеры и медузы-мутанты: чем поразила среда ростовчан

9 сентября , 18:00ОбществоPhoto: коллаж
В среду, 9 сентября, в Ростовской области произошли несколько поражающих воображение событий, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Пенсионерка-экстремалка

В среду стало известно, что в Ростове-на-Дону местная жительница 1937 года рождения заплатит штраф за опасную езду. Ролик с Daewoo Matiz, едущим задом по проспекту 40-летия Победы, появился в Сети. На основании видео нашли управлявшую иномаркой, ею оказалась 83-летняя женщина.

В отношении пенсионерки возбудили дело об административном правонарушении, теперь любительнице опасного вождения придется заплатить 1,5 тысячи рублей штрафа.

Нашествие медуз

В среду пресс-секретарь Азово-Черноморского филиала «Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии» Андрей Крюков объяснил нашествие медуз в Таганрогском заливе.

В начале августа к берегу Таганрогского залива прибило несколько сотен больших медуз, через несколько дней житель Таганрога выловил огромного морского обитателя, который не помещался у него на ладони. Ближе к концу августа девушка решила поплавать на лодке в Азовском море и удивилась наплыву медуз: из-за их большого количества вода стала похожа на кисель.

Photo:vk.com/pvtgn

Как объяснил собеседник издания, при нынешнем уровне солености Азовского моря наличие в нем медуз — естественное явление. При определенном направлении ветра и течений медуз из центральной части моря приносит в Таганрогский залив, прибивает к берегу. При ветре «с берега» медуз уносит в море, их количество в заливе уменьшается.

По словам специалиста, обитающие в Азовском море медузы, а это корнерот, аурелия и гребневики, не опасны для человека, их ожог по силе сравним с ожогом крапивой.

Проверка из-за свадебного дрифта

В среду полиция начала проверку из-за опасного свадебного дрифта у здания администрации в селе Ремонтное. Несколько автомобилей «соревновались» в мастерстве резкой езды на небольшой площадке перед администрацией, где находится и мемориал погибшим в годы ВОВ.

Из-за дрифта у мемориала в полицию никто из местных жителей не обращался, однако видеозапись они распространяют в мессенджерах с требованием найти и наказать виновных. Как писали жители села, такое поведение — это «позор и бесстыдство».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter