Число тяжелых больных с коронавирусом выросло в Ростовской области

Число тяжелых больных с коронавирусом выросло в Ростовской области

13 августа , 16:00ОбществоPhoto: governortomwolf/CC BY 2.0 / flickr.com
В Ростовской области заметно выросло количество больных коронавирусом, которые тяжело переносят болезнь, сообщила министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.

По ее словам, в области отмечается рост среди группы населения старше 50 лет. Если в мае в регионе фиксировались единичные случаи заболевания, то сейчас их стало очень много. Быковская отметила, что к росту больных в этой возрастной категории привело снятие ограничительных мер. Министр обратилась к жителям региона с просьбой поберечь своих родственников старшего возраста. «Мы сегодня видим на койках в ковидных госпиталях гораздо больше людей старшего возраста, и потери мы имеем больше в июле — августе, это связано с тем, что люди в возрасте уже имеют хронические заболевания», — подчеркнула глава Минздрава.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области из-за большого количества больных коронавирусом пришлось вводить дополнительные койки в ЦРБ Усть-Донецкого района и Орловке.

Напомним, что в Ростовской области на 13 августа коронавирусом уже заболели 14613 человек. Выздоровели 12002 человека, скончались 274 пациента. В госпиталях находится 1000 человек, заболевших коронавирусом, 50 из них под аппаратами ИВЛ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter