Ростовчан могут лишить массовых гуляний в День города из-за коронавируса

Ростовчан могут лишить массовых гуляний в День города из-за коронавируса

13 августа , 16:25Общество
Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская усомнилась в том, что эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в регионе позволит провести массовые мероприятия в честь Дня города в Ростове.

Быковская напомнила, что в настоящее время все массовые мероприятия запрещены, и только при введении третьего этапа снятия ограничительных мер народные гуляния смогут разрешить. Она уточнила, что Ростовская область сейчас находится на втором этапе. «И дай бог на нем удержаться», — подчеркнула глава Минздрава.

Министр отметила, что загруженность коечного фонда в регионе уже достигла 47%. И если этот показатель превысит 50%, могут возникнуть большие вопросы по возможности ослабления режима. При этом массовые мероприятия запрещены даже в тех регионах, где обстановка с коронавирусом более благополучная.

Ранее Татьяна Быковская сообщила о введении в Ростовской области из-за большого количества больных коронавирусом дополнительных коек в ЦРБ Усть-Донецкого района и Орловке.

Напомним, что в Ростовской области на 13 августа коронавирусом уже заболели 14613 человек. Выздоровели 12002 человека, скончались 274 пациента. В госпиталях находится 1000 человек, заболевших коронавирусом, 50 из них под аппаратами ИВЛ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter