Новость о мытье машин заключенными опровергла​ комиссия Ростовской области

Новость о мытье машин заключенными опровергла​ комиссия Ростовской области

15 января , 21:34ОбществоPhoto: RostovGazeta
Заключенные не подтвредили информацию о том, что их заставляют мыть машины сотрудников колонии, рассказал​ председатель​ комиссии Ростовской области Игорь Омельченко во время пресс-конференции в среду.

В декабре появился ролик в соцсетях, на котором люди моют машины. Автор поста утверждал, что осужденных заставляют мыть машины сотрудников колонии.

​«В этот же день мы посещали учреждение. Прошли все отряды, всех оппросили, заставляют ли их мыть машины. Никто из осужденных это​ не подтвердил», —​ рассказал председатель комиссии.​ Омельченко сообщил, что много случаев необоснованного привлечения к труду, невыплаты зарплаты или работы без оформления, чем плотно​ занимается областная прокуратура. «Но что касается машины, я не знаю. По другим ситуациям есть такие факты, скрывать не будем», —​ добавил спикер.

​​Член общественного совета ГУ ФСИН Ростовской области Андрей Мнацаганов сообщил, что загнать машину на террриторию​ исправительного учреждения —​ это большая проблема. «Чтобы потом осужденного​ вывезти оттуда?​ Это легко сказать. Но все с камер идет в Москву, там есть огромное помещение, в котором наблюдают за всеми учреждениями России, проверяется КПП. То есть вывезти оттуда машину —​ это очень сложно. А заставить ее​ мыть—​ даже не представляю», —​ заключил​ Мнацаганов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter