Баста и «2Маши» заставили танцевать 120 тысяч ростовчан

Баста и «2Маши» заставили танцевать 120 тысяч ростовчан

15 сентября 2019, 19:14Общество
Знаменитый уроженец Ростова-на-Дону Василий Вакуленко (Баста) и популярная группа «2Маши» выступили в День города перед многотысячной публикой, сообщает RostovGazeta.

Ростов отметил свое 270-летнюю годовщину. Сотни праздничных мероприятий провели организаторы в эти дни для гостей и жителей Ростова-на-Дону. На гала-концерте, который традиционно состоялся на Театральной площади, присутствовали около 120 тысяч человек.

«2Маши» спели свои хиты, заставив танцевать всех под свою «Босую», «Мама, я танцую». Отметим, что в Ростове эта группа особо популярна. Еще один любимец практически всех ростовчан, конечно же, Баста. Его появления ждали все.

В своем инстаграм Баста написал: «Дорогие мои земляки! Сегодня мне выпала честь поздравить Любимый Город и всех Вас с праздником. Для меня, как для Ростовчанина, настоящая гордость и большая радость иметь такую возможность. Выступления здесь, на родной земле, для меня всегда связаны с детством, воспоминаниями и с особенными переживаниями. Будьте счастливы, здоровы, берегите друг друга и наш родной Ростов. С Днём Города!».

В минутки перерыва Вакуленко повторял: «Ростов - лучший город на земле!», и вместе с ним все скандировали эту фразу.

После выступления Басты праздник завершился фейерверком, который длился не менее десяти минут. Началось празднование Дня города с колокольного звона. У Покровской церкви утром в субботу митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий впервые отслужил молебен в День города.

«Мы долго ждали этого дня, вместе готовились к нему, и вот он наступил! День рождения Ростова-на-Дону официально объявляем открытым! Ростову 270 лет. И вся его история - это история ростовчан. Миллионы жителей города создавали, мечтали, творили, строили и развивали Ростов. Мы продолжаем дело наших предков, вкладывая в столицу Дона свое сердце и душу!», - поздравил утром ростовчан исполняющий обязанности главы Администрации города Алексей Логвиненко.

В этот день для гостей и ростовчан на набережной Дона провели авиашоу. Во всех районах города проводились мероприятия, конкурсы и фестивали. На разных площадках состоялись: молодежная программа, детский этнографический фестиваль «Мы – единое целое», праздничная программа «Искусство глазами детей». У Петровского фонтана прошел городской праздник молодых семей. До самого вечера на набережной проводится традиционный фестиваль «Ростов многонациональный». А в парке "Левобережный" с самого утра состоялся спортивно-молодежный и Гастрономический фестивали, а вечером - "Парад спортивных федераций". Кроме того, здесь провели парусную регату и открытый турнир города Ростова-на-Дону по пляжному бодибилдингу «Аполлон Дона» и «Прима Дона».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter