Лаборатории Ростова-на-Дону перешли на круглосуточный режим работы

Лаборатории Ростова-на-Дону перешли на круглосуточный режим работы
Лаборатории Ростова-на-Дону перешли на круглосуточный режим работы
17 августа, 22:34ОбществоФото: Алексей Логвиненко
В Ростове-на-Дону лаборатории вынуждены перейти на круглосуточный режим работы из-за объема ПЦР-тестов, об этом сообщил глава городской администрации Алексей Логвиненко.

Сити-менеджер Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал, что службы скорой помощи в сутки обрабатывают до 1700 вызовов, из которых 200-250 случаев заканчиваются госпитализацией жителей Ростова-на-Дону с диагнозом пневмония или коронавирус. Он добавил, что в медицинских учреждениях, куда поступают люди, находившиеся в контакте с больными COVID-19, проводят тесты. Эта мера позволяет своевременно перевести заболевших контактеров в ковидные госпитали.

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко сообщил, что ежедневно проводят не меньше 2,5 тысяч тестов на коронавирус, и в будущем их суточный объем должен увеличиться до 4 тысяч тестов. В связи с этим все лаборатории города перешли на круглосуточный режим работы.

Ранее в Ростовской области оштрафовали около 600 человек, которые не сдали ПЦР-тесты по возвращению из заграничных поездок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter