Врач-инфекционист рассказал, что происходит в ковидных госпиталях Ростова

Врач-инфекционист рассказал, что происходит в ковидных госпиталях Ростова

18 января , 09:31ОбществоФото: freepik.com
В ковидном госпитале отсутствуют специальные помещения для отдыха, врачи работают в нечеловеческих условиях, сообщил RostovGazeta врач одного из ковидных госпиталей Ростова, инфекционист почти что с 10-летним стажем, не пожелавший назвать свое имя.

По его словам, и работать, и лежать в ковидном госпитале очень тяжело.

«Условия нечеловеческие. Мы работаем сутками», — сообщает инфекционист.

Он добавляет, что как только началась эпидемия, медперсонал кормили. Со временем перестали, и теперь медики из дома приносят с собой еду в контейнерах, ведь покидать рабочее место нельзя и некогда. Специальных помещений для отдыха, чтобы можно было перекусить в комфортных условиях, в «чистой зоне» нет. А в «красной» — об этом и речь не идет.

«Еще летом глава государства рекомендовал, чтобы врачей не загружали бумажной волокитой, понимая, что на это просто не остается времени. Но к его словам не прислушались. Поток бумаг, которые надо заполнять, бесконечный и даже на короткий отдых времени нет», — отмечает доктор.

Врач рассказывает, что в этом году докторам ковидного госпиталя сняли «путинские» — «железные» 80 тысяч рублей, которые раньше выплачивали стабильно, при любых обстоятельствах. Теперь же заработную плату будут начислять по часам, и насколько она станет ниже, врачи пока не знают.

Подробнее о работе ковидного госпиталя и о странных проявлениях COVID-19 читайте в откровенном интервью ростовского врача.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter