Почему ростовчанку не пустили в храм и к чему это привело

Почему ростовчанку не пустили в храм и к чему это привело
Почему ростовчанку не пустили в храм и к чему это привело
20 июля, 07:56ОбществоФото: pixabay
В Ростове-на-Дону уволили сотрудницу храма, которая не пустила прихожанку с ребенком. Почему это произошло и как об этом все узнали, в материале RostovGazeta.

Попытка пройти

Жительница Ростова-на-Дону в соцсетях пожаловалась, что сотрудница храма на улице Международной не пустила ее. Причиной стала коляска с годовалым ребенком.

Фото:pixabay

Служительница храма приказала оставить коляску, а малыша взять на руки. Но молодая девушка отказалась это сделать и решила уйти.

По ее словам, ее окатили водой из ведра во время конфликта. В комментариях пользователи были удивлены тем, что произошло.

В целом ситуация стала резонансной и одной из обсуждаемых в регионе.

Реакция епархии

Пресс-секретарь донской митрополии Игорь Петровский, по информации «АиФ-Ростов», не согласился с обвинениями в том, что девушку облили водой. По его словам, на записи в социальных сетях на ней не видно мокрой одежды.

Петровский уверен, что, если бы это произошло, то была бы совершенно иная реакция. По его словам, тогда появился бы повод для вызова полиции.

В остальном он также не согласился с тем, что заявила ростовчанка. Он уточнил, что в Троицком храме с радостью принимают родителей с детьми.

Есть предположения, что девушка собиралась въехать в храм сразу после влажной уборки.

Увольнение

Днем 19 июля стало известно, что сотрудницу, которая участвовала в конфликте, уволили. Настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Иоанн Осяк рассказал ТАСС, что сотрудница была спровоцирована и не смогла найти необходимые аргументы.

По его словам, ей стоило вести себя спокойнее. Он отметил, что в самом храме есть специальное место для колясок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter