Эксперт рассказал, что получил покупатель дома Сариевых в Ростове за 10 тыс рублей

Эксперт рассказал, что получил покупатель дома Сариевых в Ростове за 10 тыс рублей
Эксперт рассказал, что получил покупатель дома Сариевых в Ростове за 10 тыс рублей
20 сентября, 15:23ОбществоФото: wikimedia.orgдом Сариевых
Внутри памятника архитектуры — Доходного дома Сариевых в центре Ростова не осталось ничего, что когда-то представляло интерес. Поэтому главным условием является сохранение фасада, сообщил RostovGazeta руководитель ростовского отделения Всероссийского общества защиты памятников Александр Кожин.

Глава ростовского ВООПИиК рассказывает, что Доходный дом Сариевых пережил несколько пожаров.

«На какой-то момент его обнесли забором. Мы думали, что строительная фирма взялась за консервацию объекта. Но попутно выяснилось, что под прикрытием появившегося забора, срезали и украли кружевные медные детали лестницы. Об этом было заявлено в полицию, но похитителей не нашли. И если до последнего пожара существовало заключение о том, что здание не упадет на Большую Садовую, то сейчас его покупателю придется делать новое обследование, ведь там уже произошли обрушения», — рассказывает Кожин.

Он полагает, что наверняка существуют условия, при которых пострадавший от пожара памятник архитектуры в центре Ростова — Доходный дом Сариевых, продали всего за 10 тыс. рублей.

Фото:Александр Кожин

«Возможно, есть обременение о том, что здание необходимо восстановить за пять лет. Но так или иначе, главным условием, которое можно выполнить, я считаю сохранение фасада. Ведь внутри уже ничего не осталось из того, что когда-то представляло интерес», — уверен Александр Кожин.

Ранее RostovGazeta сообщала о том, что ростовчан удивила продажа сгоревшего старинного дома Сариевых.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter