Медсестра из Ростовской ОКБ предлагает проверить свидетелей на полиграфе

Медсестра из Ростовской ОКБ предлагает проверить свидетелей на полиграфе

27 декабря 2020, 15:16ОбществоPhoto: pixabay.com
Медсестра Татьяна Кроленко, которая обнародовала проблемы якобы с нехваткой кислорода в ковидном госпитале РОКБ, предлагает проверить на полиграфе медиков и руководство больницы, сообщает RostovGazeta депутат Наталья Оськина.

Депутат рассказывает, что когда медсестра Татьяна Кроленко давала показания в правоохранительных органах, она назвала имена всех медиков, которые работали с ней в смене и были свидетелями происходящего.

«Этих врачей и медсестер уже вызывали в правоохранительные органы и разговаривали с ними о произошедшем. Захотят они говорить правду или нет — это их право. В любом случае, за дачу заведомо ложных показаний есть уголовная статья, и об этом все знают, — сообщает Наталья Оськина. — Нам сообщили, что глава РОКБ отрицает все, о чем открыто заявила медсестра Кроленко. А Кроленко дала добровольное согласие на подтверждение своих показаний посредством прохождения инструментального психофизологического исследования на полиграфе».

По словам депутата, медсестра Кроленко также предложила, чтобы исследование на полиграфе прошли дежурившие с ней в смену врачи и руководство РОКБ. Однако адвокат медсестры Михаил Лунтовский уверен, что это не произойдет.

«Исследование на полиграфе — дело добровольное. И я полагаю, что все откажутся. Потому что в моей практике не было ни одного случая, когда представители администрации любого уровня, согласились бы на подобные мероприятия», — подчеркивает адвокат Лунтовский.

Напомним, что подробности работы в ковидном госпитале РОКБ рассказала медсестра Татьяна Кроленко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter