Вторник в Ростове: школа за «колючкой», страсти по слоненку и дорогая М-4

Вторник в Ростове: школа за «колючкой», страсти по слоненку и дорогая М-4

28 июля , 17:13Общество
Во вторник, 28 июля, представитель школы № 3 в Азове, на заборе которой появилась колючая проволока, объяснил, для чего это было сделано, подробности в материале RostovGazeta.

Колючая защита от хулиганов

Фотографии с колючей проволокой над школьным забором появились в городском паблике накануне. Как пояснил изданию представитель школы, проволоку повесили на том участке забора, через который перелазили местные жители и устраивали дебош.

«По периметру колючей проволоки нет, она появилась только на одном участке. До этого там положили асфальт, появился большой подъем с проезжей части. А забор остался той же высоты, поэтому люди с легкостью перелазили через него», — пояснил собеседник.

По словам сотрудника школы, на территории учебного учреждения начали собираться сомнительные личности, которые распивали алкоголь, жарили шашлыки, шумели, матерились и даже занимались сексом. На школьном дворе ночевали бомжи, а на замечания охраны ругались и били стекла.

Администрация школы была вынуждена оградить себя от местных дебоширов, среди которых были как подростки, так и взрослые люди.

Зачем отдали Эколь?

Во вторник директор зоопарка в Ростове-на-Дону Александр Жадобин объяснил причины, по которым пришлось отдать в московский цирк слониху Эколь.

По словам Жадобина, сделали это из соображений безопасности. Изначально молодая слониха содержалась вместе с матерью, однако воссоединение ее с отцом, который является единственным самцом в зоопарке, опасно, так как это чревато непредсказуемыми последствиями для самки и потомства.

Эколь передали в цирк на проспекте Вернадского в Москве, что вызвало шквал критики в обществе. Известные российские артисты обратились к губернатору Ростовской области Василию Голубеву, чтобы он помог вернуть животное обратно, и даже написали письмо президенту России Владимиру Путину, чтобы он вмешался в ситуацию.

Дорогая дорога на юг

С 28 июля подорожала стоимость проезда по платным участкам трассы федерального значения М-4 «Дон», которая проходит по обширной территории от Москвы до Черноморского побережья.

В Ростовской области платным является участок с 1091 по 1119 километр трассы, теперь стоимость проезда на легковом автомобиле днем составит 395 рублей, ночью — 220 рублей.

Кроме М-4 «Дон» изменения коснулись платных участков автодорог М-3 «Украина» и М-11 «Нева», тарифы будут действовать до 31 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter