Ростовчане предлагают ввести рецепты на исчезнувшие из аптек лекарства для щитовидки

Ростовчане предлагают ввести рецепты на исчезнувшие из аптек лекарства для щитовидки
Ростовчане предлагают ввести рецепты на исчезнувшие из аптек лекарства для щитовидки
29 марта, 11:35ОбществоФото: montypeter/freepik.com
Из аптек исчезли лекарства для восполнения функции щитовидной железы. Люди полагают, что дефицит возник по аналогии с сахаром — одни успели приобрести в избытке, а менее запасливым не хватило. Жители Ростовской области предлагают ввести на такие препараты рецепты, об этом сообщила RostovGazeta читатель Ирина Ровная.

Третий день ростовчанка пытается приобрести жизненно необходимый при заболеваниях щитовидной железы препарат, поскольку ее запас подходит к концу.

«У меня на телефоне установлено приложение по аптекам Ростова. Действительно, в приложении мне выпало три аптеки, где этот препарат якобы есть. Но по факту в наличии вчера оказалась только одна упаковка. При этом мне сообщили, что это индивидуальный заказ, сделанный через сайт, и продать мне лекарство не могут», — рассказывает Ирина Ровная.

Она добавляет, что знакомая фармацевт из другой аптеки сообщила, что ни L-тироксина, ни его аналогов у них нет уже месяц.

Фото:1MI

«Справедливости ради отмечу, что в интернет-аптеке появился русский аналог, но с примечанием, что по рецепту. Я не смогла купить, а через час он пропал», — сокрушается Ирина Ровная.

Она настаивает на том, что реализацию препаратов для щитовидной железы необходимо сделать по рецептам. Только в этом случае люди не смогут скупать их в огромном количестве «про запас», лекарство достанется всем нуждающимся, а проблема дефицита исчезнет сама собой.

Ранее RostovGazeta выясняла, почему в аптеках Ростова и области возник дефицит лекарственных препаратов для щитовидной железы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter