Ростовчан на улице Зорге пугает агрессивный бомж

Ростовчан на улице Зорге пугает агрессивный бомж
Ростовчан на улице Зорге пугает агрессивный бомж
29 мая, 14:35ОбществоФото: RostovGazeta
Более месяца на улице Зорге, 33 в Ростове находится человек без определенного места жительства, вроде он не опасен, но не совсем адекватен, сообщает RostovGazeta депутат Гордумы от КПРФ Наталья Оськина.

Ранее RostovGazeta писала о бывшем капитане 2-го ранга, которому негде жить. Однако при общении с ним представителя социального центра помощи, стало понятно, что человек страдает алкогольной зависимостью, и вносить перемены в свою «вольную» жизнь на улице не хочет. Похожий случай зафиксирован на улице Зорге, 33 в Ростове.

«Человек на улице живет уже месяц. Спит на газоне. Люди его подкармливают, но опасаются», - сообщает Наталья Оськина.

За помощью в решении этого вопроса Оськина обратилась к депутату Елене Мелиховой, которая курирует сферу социальной помощи гражданам без определенного места жительства.

«Представители социального центра помощи выяснили, что прописка у проживающего на улице человека отсутствует. Речь у него запутанная, а от предложенной помощи он отказался, - сообщает Оськина. - Но по тому, как и что он говорит, становится ясно, что человек не совсем адекватен. Да, его осмотрели специалисты Центра, но они же не врачи. А ситуации бывают разные. Такие люди могут быть нестабильны. Возможно, он сейчас спокойный, а в дальнейшем проявит агрессию, что не редкость. А рядом расположены детские площадки. Да и многие люди его боятся. Такие проблемы — это очень сложный, социальный вопрос нашего общества, на который всем удобно закрывать глаза. К сожалению, у нас отсутствуют возможности для принудительного лечения. Поэтому пока, на выходных, человек остался на своем месте, а в понедельник будем включаться в работу и пытаться на законном основании определить его в медицинское учреждение для диагностики его состояния здоровья и возможного лечения».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter