Ополченец из Ростова Джабар рассказал, что солдаты ВСУ насилуют пророссийских женщин

27 сентября 07:47
Фото: страница в соцсети
Рафи Джабар
В результате перегруппировки российских войск, в городах под Харьковом продолжаются расправы над местными жителями. Здесь хватают любого подозреваемого в общении с войсками РФ, насилуют женщин, сообщил RostovGazeta уроженец Афганистана из Ростова Рафи Джабар.

Собеседник рассказывает, что в городах Харьковской области продолжаются шокирующие расправы над местными жителями и изнасилования женщин солдатами ВСУ. Людей мучают только за подозрение в сотрудничестве с пророссийскими властями.

«Сколько уже времени прошло? Даже сейчас мы с вами разговариваем, а там насилуют наших женщин. И никто не понесет за это наказание», — отмечает Рафи Джабар.

Эксперт также опасается, что воинские подразделения, которые сейчас соберут из частично мобилизованных, могут отправить на передовую без должной подготовки.

Фото: mil.ru

«А в нынешних условиях, я не исключаю, что частично мобилизованных будут обучать всего 2-3 недели. За это время нельзя подготовить, например, артиллериста или танкиста», - убежден спикер.

Ранее, со ссылкой на слова эксперта, RostovGazeta сообщала о необходимости разбавлять новобранцами опытные части, и недопустимости делать из призывников отдельные части и соединения.