Обвиняемому в ограблении «самолета Судного дня» в Таганроге продлили арест

Обвиняемому в ограблении «самолета Судного дня» в Таганроге продлили арест
27 февраля , 15:46ПроисшествияЖора Хачунц

Обвиняемому в ограблении Ил-80 в Таганроге продлили арест

Суд продлил арест обвиняемому в ограблении «самолета Судного дня» в Таганроге Ростовской области Жоре Хачунц, рассказала RostovGazeta адвокат арестованного Ольга Бояркина.

«Таганрогский городской суд продлил арест Жоры Хачунц до 5 июня 2021 года. Судья посчитал, что он может скрываться или препятствовать производству по делу. Хачунц по-прежнему находится в СИЗО-2 города Таганрога», - прокомментировала Бояркина.

Жору Хачунц задержали в конце декабря 2020 года по подозрению в краже деталей из "самолета Судного дня". Самолет находился «Самолет Судного дня» Ил-80, находящийся на аэродроме ТАНТК им. Г. М. Бериева, ограбили в декабре 2020 года. Преступники вынесли радиоаппаратуру в количестве 39 блоков различного связного оборудования и еще пять плат из пяти таких же демонтированных блоков. Общая стоимость похищенного составляет более миллиона рублей.

Следователи допросили членов семьи обвиняемого на полиграфе. Сейчас правоохранители проводят исследование ДНК арестованного с найденными на месте преступления генотипом человека.

Ранее неофициально правоохранители говорили, что детали с самолета Хачунц вывез на лодке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter