Почему ростовских студентов хотят вакцинировать ночью и как будут учиться дети

Почему ростовских студентов хотят вакцинировать ночью и как будут учиться дети
Почему ростовских студентов хотят вакцинировать ночью и как будут учиться дети
18 августа, 08:35ОбществоФото: pixabay
В Ростовской области учебный год начнется в очном формате, а студенты смогут сделать прививки в ночное время. Почему были приняты такие решения, в обзоре RostovGazeta.

Снова за парты

Во время совещания главный санитарный врач региона Евгений Ковалев заявил, что снижается заболеваемость среди сотрудников образовательных организаций. По его мнению, сейчас отсутствуют препятствия для начала учебного года в очном формате.

Фото:pixabay

При этом эпидобстановка в регионе остается тяжелой. Но благодаря введенным ограничениям удалось прервать цепочки распространения инфекции.

В Ростовской области в этом году начнут обучение 50 тысяч одноклассников. Всего за парты сядут порядка 446 тысяч донских школьников.

Торжественные линейки в школах пройдут только для учеников первых классов. Мероприятия в обязательном порядке должны быть проведены только на улице.

Новые пункты вакцинации

В Ростовской области рассматривается вопрос по созданию дополнительных пунктов вакцинации от коронавируса. Дело в том, что молодые люди являются основной движущей силой пандемии.

Из-за этого главный санитарный врач региона Евгений Ковалев предложил организовать в ВУЗах и СУЗах Ростовской области прививочные кабинеты. По его словам, вакцинацию нужно проводить и в общежитиях в ночное время.

Фото:pixabay

Ковалев уточнил, что перед началом подобной работы нужно договориться со всеми заинтересованными сторонами.

Ситуация с коронавирусом

В Ростовской области с начала пандемии зарегистрировали 117620 случаев заболевания коронавирусом. Медикам удалось вылечить 102906 пациентов, скончались 5,6 тысячи зараженных.

Ежедневно в регионе заражаются около 500 человек. В ковидных госпиталях остаются более четырех тысяч заболевших.

Фото:pixabay

Прививки против болезни сделали 1,3 миллиона добровольцев. Случаи коронавируса подтверждены во всех территориях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter