Следком возбудил дело в отношении Дмитрия Гордона за призывы к убийству россиян

Следком возбудил дело в отношении Дмитрия Гордона за призывы к убийству россиян
Следком возбудил дело в отношении Дмитрия Гордона за призывы к убийству россиян
21 марта, 22:01ПолитикаФото: vk.com/gordondmitry
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Дмитрия Гордона, призывавшего к началу войны с Россией и убийству гражданского населения, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Главное следственное управление СК РФ начнет расследование по делу Дмитрия Гордона, обвиняемого в публичных призывах к войне с Россией, разжигании национальной вражды и распространении ложных сообщений о деятельности российских военнослужащих.

Следователи установили, что в эфире национального телевидения Украины фигурант уголовного дела требовал напасть на Россию. Вместе с этим Гордон призывал слушателей противоправных действий в отношении россиян, пропагандируя нетерпимость по отношению к происхождению, языку и национальности граждан Российской Федерации. Позднее он распространил свое выступление с помощью размещения на хостинге YouTube.

Сейчас в отношении Гордона проводят следственные мероприятия и экспертизы, чтобы оценить его высказывания в рамках расследования дела. В дальнейшем фигурант будет объявлен в розыск.

В СК РФ отметили, что информационная война против России заставляет представителей украинских СМИ забыть о базовых нормах права.

«Все это говорит не только о полной безответственности и непрофессионализме руководителей таких СМИ, но и о сущности украинского национализма, принимающего все более радикальные формы», — сказано в сообщении.

Ранее украинский медик, выступивший с призывами к кастрации российских военнопленных, отказался от своих слов и принес публичные извинения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter