Смерть КПРФ, китайские комбайны, опасный грипп — итоги недели в Ростове

Смерть КПРФ, китайские комбайны, опасный грипп — итоги недели в Ростове

12 февраля 2018, 13:22
Общество
Photo: AP Photo
Минувшая неделя запомнится неожиданным заявлением адвоката подсудимого экс-депутата Госдумы от КПРФ из Ростова.

Депутата судят заочно за то, что он, по версии следствия, еще в 2011 году избил сотрудников полиции на митинге в донской столице. История длится так долго, в том числе потому что сам бывший политик искусно скрывался от следствия и судов в должности депутата. При этом он открыто появлялся на публике и давал комментарии СМИ. Сейчас он пропал насовсем. Адвокат предположил, что бывший народный избранник может быть мертв.

Другой представитель коммунистической партии, начавший борьбу за высший пост страны, Павел Грудинин, посетил Ростов и отметился здесь рядом неоднозначных заявлений. Как обычно всех интересовали доходы политика и его любовь к иностранным банках в капиталистических странах. Грудинин объяснил свои зарубежные счета недоверием к банковской системе его родной страны. Кроме этого, он предложил ввести смертную казнь для педофилов-насильников, а для возрождения сельского хозяйства взять пример с США.

Визит китайской делегации в Ростов закончился предложением для местного завода "Ростсельмаш" наладить производство его же комбайнов только из китайских запчастей. Только в таком случае ростовского сельхозпроизводителя пустят на этот зарубежный рынок. Сам завод пока не прокомментировал это предложение. Непонятно в какую сторону это может сказаться на качестве ростовской техники, но вдруг оно не пострадает, а цена упадет. Как выяснилось, именно цена мешает нищим фермерам покупать комбайны "Ростсельмаша".

Областной Минздрав сообщил о том, что на Ростовскую область из соседних регионов надвигается опасный грипп. Его распространению способствуют погодные условия – околонулевые температуры. С другой стороны – регион полностью подготовился к вирусу еще осенью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter