Зоопарк Ростова большинством голосов исключили из Евроазиатской ассоциации

Зоопарк Ростова большинством голосов исключили из Евроазиатской ассоциации

17 сентября 2020, 12:46ОбществоPhoto: vk.com/rostzoo
Скандал со слоненком Эколь стал причиной исключения зоопарка Ростова-на-Дону из Евроазиатской ассоциации, сообщила исполнительный секретарь Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов Татьяна Вершинина.

Как пишет 1rnd, российские зоопарка проголосовали против исключения Ростовского зоопарка, а европейские "за", большинством голосов ростовчан лишили членства в ассоциации.

«У нас же в ассоциации почти половина – европейские зоопарки. А европейцы к такому обращению с животными относятся серьезно", - рассказала Вершинина.

Исключение из ассоциации означает не только потерю репутации, но и прекращение сотрудничества с другими зоопарками Европы по обмену животными. Несмотря на это, Ростовский-на-Дону зоопарк все еще остается членом российского Союза зоопарка и аквариумов (СоЗАР).

Напомним, передача слоненка Эколь из Ростовского зоопарка в Московский цирк вызвало широкий общественный резонанс, хотя сотрудники зоосада просто старались спасти молодую самку от сексуального преследования со стороны ее отца, очень крупного африканского слона Юмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter