Охреневшие силовики, секреты парковки и беды чиновников – неделя в Ростове

Охреневшие силовики, секреты парковки и беды чиновников – неделя в Ростове

Охреневшие силовики, секреты парковки и беды чиновников – неделя в Ростове

2 декабря 2017, 11:43
Общество
кадр из сериала "Полицейский с Рублевки"
Самым интересным событием минувшей неделе стало открытие штаба Собчак в Ростове.

Сначала штаб кандидата в президенты РФ обыскивала полиция с собаками. Искали оружие и боеприпасы, но ничего не нашли. Комментировать причины своих подозрений полиция не стала. Приехавшая на открытие штаба лично Собчак в ответ заявила, что ростовские силовики «охренели», и ведут себя как бандиты из 90-х. Это заявление также осталось без внимания МВД.

Кроме этого кандидат заявила, что похожа на лошадь и не видите ничего плохого в гей-парадах.

Неприятности продолжают валиться на ростовских чиновников. В конце прошлой недели четверть из них пообещали уволить в ближайшие годы, чтобы поднять зарплату оставшимся. Им же запретили присылать губернатору «золотые» открытки, которые придется заменить искренними поздравлениями, отправленными по факсу. Новая идея – нанимать чиновников под конкретный долгосрочный проект и научить их пользоваться компьютером вместо заполнения многочисленных бумаг.

Журналисты RostovGazeta на минувшей неделе прошли по центру города и узнали, как жители Ростова избегают штрафов за неправильную парковку. Самый популярный способ – закрыть часть номера посторонними предметами или замазать грязью, которой на смену приходит снег. Но часть автомобилистов предусмотрительно скручивает номера. ГИБДД региона пока никак не отреагировала на изобретателей.

Как выяснилось, пострадавшие в сильнейшем пожаре на Театральной площади не могут получить помощь из-за споров ростовских депутатов с Минфином РФ. Депутаты настаивают на максимальных компенсациях максимальному числу людей, а федеральное ведомство не согласовывает поддержку без необходимых обоснований и конкретного списка нуждающихся в поддержке. Сами жители стараются при возможности перепродать свое имущество и землю подороже, потому что бояться, что их заберут власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter